加入收藏 | 设为首页 | 中文 | ENGLISH
  站内搜索
用户登录
用户名:
密 码:
类 型:
重要公告
· 2018年10月13日周六下午财智论坛预告
· 18级MBA新生报到注册通知(时间变动)
· 老生报到时间变动(本条通知不含18级MBA新生)
· 2018下半年在校生报到注册通知(不含18级MBA新生)
· 18级MBA新生报到注册通知
· 2018级新生学号级班级信息查询
最新课表
· 14-15(一)学期14春SMBA课…
· 14—15(一)学期13项目、物流课…
· 自然辩证法和中国特色社会主义理论与实…
· 13-14(二)学期13级项目、物流…
· 13-14(二)课表
· 12项目、物流13-14(一)课程表
· 12秋SMBA集中班12-13(2)…
表格下载
· 班级学号信息表(最新至2018级)
· 浙江工业大学研究生退学申请表
· 学号班级查询表
· 浙江工业大学交通智能卡申请表
· 研究生学生证补办申请表
· 2012年夏季经贸在职专业学位硕士毕业典礼照片
· 浙江工业大学在职研究生学籍异动申请表
友情链接
浙江教育网
中国研究生招生信息网
浙江大学MBA教育中心
北京大学MBA教育中心
清华大学MBA教育中心
MBA中国网
 

我校成功举办第六届全国管理案例精英赛华东二区晋级赛

发布日期:2018-07-17 15:07:09  浏览次数:346

    7月15日,“森宇双童杯”第六届“全国管理案例精英赛”华东二区晋级赛圆满落幕。本次大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办,华东二赛区由我校承办。经过校内突围赛后,来自浙江大学、浙江工业大学、同济大学、华东师范大学等12个学校的20支代表队晋级华东二区分区赛。


    全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会办公室主任王萍教授,中国管理案例共享中心副主任王淑娟教授,浙江工业大学MBA校外导师、森宇控股集团董事局主席俞巧仙女士,浙江工业大学副校长虞晓芬教授等行业专家和企业家到场并致辞,希望通过此次的比赛推动力中国MBA案例教育的发展。

    大赛通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,提升MBA学员的综合分析与决策能力。今天的比赛以“利用厚生:大米科技的创业拼凑之路”为案例,通过书面案例分析、现场演示、场上提问、观众提问和评委提问等多个环节,对大米科技的现状及未来发展之路进行了深入的讨论和分析,全面检验了各参赛队伍对对案例的分析理解能力,以及对战略、营销、管理、财务等相关知识点的掌握。

20支参赛队伍,经过60小时紧张的准备,围绕案例,综合运用拼凑理论、SWOT分析、五力模型等管理学知识在台上两两对抗,展开激烈的辩论,经过陈述、交叉提问、观众提问、评委提问等环节,面对面地开展实力比拼,轮番发表自己的独到见解,比赛现场精彩纷呈。


结合盲审成绩与现场成绩,最终,我校两支参赛队伍获得团体冠、亚军的优异成绩,秦辉教授获得“最佳教练奖”。

首页 | 领导致辞 | 项目介绍 | 师资阵容 | 信息中心 | 教学管理 | 财智论坛 | 招生就业 | 联系我们 | 学位管理 | MBA其它 | MBA招生部 | MBA联合会 | 英文版
浙江工业大学MBA教育中心版权所有 浙ICP备09078981号 技术支持:创搏网络
地址:杭州朝晖六区浙江工业大学 电话:0571-88320780 电子邮箱: mba@zjut.edu.cn
体验式培训