加入收藏 | 设为首页 | 中文 | ENGLISH
  站内搜索
用户登录
用户名:
密 码:
类 型:
重要公告
· 2018年10月13日周六下午财智论坛预告
· 18级MBA新生报到注册通知(时间变动)
· 老生报到时间变动(本条通知不含18级MBA新生)
· 2018下半年在校生报到注册通知(不含18级MBA新生)
· 18级MBA新生报到注册通知
· 2018级新生学号级班级信息查询
最新课表
· 14-15(一)学期14春SMBA课…
· 14—15(一)学期13项目、物流课…
· 自然辩证法和中国特色社会主义理论与实…
· 13-14(二)学期13级项目、物流…
· 13-14(二)课表
· 12项目、物流13-14(一)课程表
· 12秋SMBA集中班12-13(2)…
表格下载
· 班级学号信息表(最新至2018级)
· 浙江工业大学研究生退学申请表
· 学号班级查询表
· 浙江工业大学交通智能卡申请表
· 研究生学生证补办申请表
· 2012年夏季经贸在职专业学位硕士毕业典礼照片
· 浙江工业大学在职研究生学籍异动申请表
友情链接
浙江教育网
中国研究生招生信息网
浙江大学MBA教育中心
北京大学MBA教育中心
清华大学MBA教育中心
MBA中国网
 

第六届全国管理案例精英赛(2018)“森宇双童杯”校内突围赛报名通知

发布日期:2018-05-19 12:09:50  浏览次数:486

1.赛事介绍

    为推进和繁荣中国工商管理教育,检验案例教学成果,加强商学院间的交流与合作,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办第六届全国管理案例精英赛(2018)“森宇双童杯”。通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,提升MBA学员的综合分析与决策能力。本次大赛由义乌市人民政府承办全国总决赛,浙江森宇实业有限公司、义乌市双童日用品有限公司全程冠名赞助。

    大赛分为校园突围赛、分赛区晋级赛和全国总决赛三阶段,为更好地参加分区赛及全国赛,特举办本次校园突围赛。

2.比赛规则

    案例大赛对案例的分析和辩论考察参赛选手对于案例研究的掌握情况,分为赛前盲审和现场竞赛两个环节,每支参赛队伍的分数为两个环节得分的加总。 其中,赛前盲审环节分值为40分,评分标准及要点参见盲审评分表,参赛队伍于现场比赛前一晚提交案例PPT或案例分析报告,逾期未交者取消比赛资格(赛前盲审及现场竞赛阶段的打分都要去掉极值分数,即去掉一个最高分一个最低分。);现场竞赛环节分值为60 分,采用大小PK制,评委打分现场公开,每组大小PK结束后,由评委举牌公布打分情况。现场阶段比赛全部结束后,由评审团主席当着所有参赛队伍的面拆开密封条公布各队盲审得分,并进行加总。

大小PK制

    每次上台两支队伍,比赛所有流程按主持人提示进行。超时扣分。

1)第一环节:小PK(30分钟 )程序如下:

①甲乙两队上场,甲队陈述,乙队针对甲队陈述提问;乙队陈述,甲队针对乙队陈述提问。

②台上4人均需陈述,第四位陈述者要有总结性发言。陈述时间为10分钟,问答环节为5分钟,每次提问只能提一个问题且不得超过30秒。每次问答时间共2分钟。问答双方请起立。

③台上提问者可指定对方某位队员回答,被指定队员回答完毕后,其他台上或台下队员方可补充,如有两名及以上者举手补充,由主持人指定补充回答队员。不能连续提问某位指定队员。

2)第二环节:大PK(20分钟)程序如下:

①台下队伍、观众向台上两支队伍提问(8分钟),每次提问不得超过30秒。

②台下每支队伍每次只能针对台上的一支队伍提一个问题,如果追问算第二次提问。台下队伍或观众可指定台上某位队员回答,被指定队员回答完毕后,其他台上或台下队员方可补充。不能连续提问某位指定队员,不能连续提问同一支队伍,不准向本校队伍提问。台下观众每次只能提一个问题,每次问答时间共2分钟,观众提问不计分。问答双方请起立。如果台下队伍没有问题,主持人可以提前结束台下队伍提问环节。

③台下评委向台上队伍提问(12分钟)。

评委提问不限时间,但请尽可能简短。问答共12分钟。台上队伍回答请起立,每次回答时间不得超过2分钟。如果评委没有问题,主持人可以取消或提前结束评委提问环节。

3.评分规则

表1:第六届全国管理案例精英赛(2018)“森宇双童杯”盲审阶段评分表(40分)

 表2:第六届全国管理案例精英赛(2018)“森宇双童杯”现场阶段评分表(60分)


4.报名与组织

1. 报名截止时间5月24日,赛前培训5月26日(暂定);

2. 校内赛时间初定5月底,具体时间另行通知;

3. 每支队伍由四名在校生组成,可跨班级自由组合;后援≤5人;全队≤11人(含1-2名指导老师)

4. 校内赛前两名队伍根据赛事要求补充部分队员后代表学校参加分区赛;

5. 报名联系人丁老师,电话:0571-88320522,13600547044。

6.报名表:第六届全国管理案例精英赛(2018)“森宇双童杯”报名表

首页 | 领导致辞 | 项目介绍 | 师资阵容 | 信息中心 | 教学管理 | 财智论坛 | 招生就业 | 联系我们 | 学位管理 | MBA其它 | MBA招生部 | MBA联合会 | 英文版
浙江工业大学MBA教育中心版权所有 浙ICP备09078981号 技术支持:创搏网络
地址:杭州朝晖六区浙江工业大学 电话:0571-88320780 电子邮箱: mba@zjut.edu.cn
体验式培训