加入收藏 | 设为首页 | 中文 | ENGLISH
  站内搜索
用户登录
用户名:
密 码:
类 型:
重要公告
· 18级MBA新生报到注册通知(时间变动)
· 老生报到时间变动(本条通知不含18级MBA新生)
· 2018下半年在校生报到注册通知(不含18级MBA新生)
· 18级MBA新生报到注册通知
· 2018级新生学号级班级信息查询
· 2018级创业班学员名单
最新课表
· 14-15(一)学期14春SMBA课…
· 14—15(一)学期13项目、物流课…
· 自然辩证法和中国特色社会主义理论与实…
· 13-14(二)学期13级项目、物流…
· 13-14(二)课表
· 12项目、物流13-14(一)课程表
· 12秋SMBA集中班12-13(2)…
表格下载
· 班级学号信息表(最新至2018级)
· 浙江工业大学研究生退学申请表
· 学号班级查询表
· 浙江工业大学交通智能卡申请表
· 研究生学生证补办申请表
· 2012年夏季经贸在职专业学位硕士毕业典礼照片
· 浙江工业大学在职研究生学籍异动申请表
友情链接
浙江教育网
中国研究生招生信息网
浙江大学MBA教育中心
北京大学MBA教育中心
清华大学MBA教育中心
MBA中国网
 

团结协作共进退--第十届尖峰时刻全国商业模拟大赛圆满结束

发布日期:2018-03-28 15:12:32  浏览次数:433

    3月23日,第十届尖峰时刻全国商业模拟大赛顺利举行,来自中国人民大学、中山大学、深圳大学等学校的18支MBA代表队进行了对决。比赛以“合作”为主题,将18支队伍分为9个组合,分别在两个市场内进行5回合经营模拟操作,通过系统模拟、团队英文介绍、现场商业演示、评委提问等环节,全面检验了各队对于战略、运营、营销、市场等模拟经营过程中的决策能力。

    本次比赛,秦辉老师作为指导老师,对参赛的同学进行了指导培训,经过初赛、复赛,最终王大鹏带领的向日葵队进入决赛。参赛选手积极备战,对模拟市场内可能发生的商业环境进行了分析总结,并对竞争对手进行策略偏好分析。第一天高强度的商业模拟中,经过激烈的价格战,所有队伍模拟的企业无一盈利,而我校代表队在最后一回合中获得市场份额第一并通过合作协助合作队伍在最后一回合获得最高盈利,为合作发展打好了扎实的基础。第二天的商业演示中,队员们充满自信的展示将合作、决策、市场等方面进行了全面的分析。

    两天的比赛,选手们积极应对、互相支持,最终获得了全国决赛二等奖。尖峰时刻全国商业模拟大赛通过模拟的商业环境,提高MBA学员的决策能力。我校十分重视学员的实践能力,通过经营模拟,将MBA课堂中所学理论转化为实践应用,不仅丰富了教学形式,更提高了学生的创新意识、创造能力和创业精神,加强领导、批判性思考、团队协作与有效沟通的软技能。

 

首页 | 领导致辞 | 项目介绍 | 师资阵容 | 信息中心 | 教学管理 | 财智论坛 | 招生就业 | 联系我们 | 学位管理 | MBA其它 | MBA招生部 | MBA联合会 | 英文版
浙江工业大学MBA教育中心版权所有 浙ICP备09078981号 技术支持:创搏网络
地址:杭州朝晖六区浙江工业大学 电话:0571-88320780 电子邮箱: mba@zjut.edu.cn
体验式培训