美国瓦尔普莱索大学双硕士学位项目

       浙江工业大学与美国瓦尔普莱索大学合作,为浙江工业大学优秀在校研究生(MBA等专业硕士以及普研,专业不限)和大四学生提供赴美国攻读硕士机会,2018年8月入学,学生赴美学习一年,成绩合格者将获得国际权威认证的瓦大商学院(AACSB,美国国际管理学院联合会认证)以及中国教育部国外学位学历认证的美国大学工商管理硕士学位,并按国家规定享受海外留学归国人员待遇。符合有关规定的学生回国后可以继续浙江工业大学研究生学业,并获得浙江工业大学硕士学位。


学校介绍


   美国瓦尔普莱索大学创建于1859年,已经有近160年历史。2016年被评为美国中西部第4名,全美前十名的区域性大学。瓦尔普莱索大学设有7个学院和1个研究生院,有15个专业可以授予硕士和博士学位,95\\%以上的教师有博士学位,在许多学科领域,尤其在管理学、工程学和护理学等学科具有较高的知名度。


瓦大商学院成立已有三十余年,是全美最佳商学院之一(欧美发达国家不到5\\%的商学院能够被AACSB认证)。瓦大商学院与印第安纳州、芝加哥等地的大中型企业和金融机构建有长期良好的合作关系。


项目特点


1) 院校知名度较高。瓦尔普莱索大学是一所综合性私立大学,其商学院授予的商科所有学位均获得世界最权威的商学院认证机构AACSB(美国国际管理学院联合会)认证,美国1700所商学院中仅有哈佛、斯坦福等170多家获得商科AACSB全认证。中国大陆目前获得AACSB认证的有清华、中欧、复旦等10来所大学,还有多所重点大学进入认证培育期。


2) 国家教育部承认国外学位学历和海外归国留学人员身分。学生学成回国后在教育部留学服务中心办理国外学位学历认证, 并按国家相关规定享受海外归国留学人员待遇。


3) 免TOEFL和GMAT考试。项目特别获美国大学批准,对合作大学推荐派出的学生不要求TOEFL或GMAT考试成绩。录取主要根据浙江工业大学推荐、学生四六级英语成绩、英语水平面试、工作和实习经历以及事业发展潜力等决定。本项目不接受任何个人申请,必须由浙江工业大学推荐。


4) 节约时间和费用。学制短,强化学习一年(通常美国大学MBA课程因为较长的暑假和寒假学制为一年半或两年),密集型课程,寒暑假照常授课。学生不仅节约一年的时间,还可节约一年的生活费用和医保。


5) 学习与实践相结合。除课程学习外,学校强调学习与实践相结合,定期为学生组织课外活动,包括:


a) 参观考察欧洲和当地企业约1个月(本项目的MBA学员无须另外缴费,美国本土学生和其他国际学生须再缴纳欧洲项目费);  


b) 企业高管和职业经理人讲座;


c) 名人讲演;


d校内各种讲座及社团和文体活动通报,鼓励和要求学生积极参加课外活动 ,提高英语水平和加深对美国经济社会发展的理解。


f) 瓦大孔子学院是浙工大共建单位,将邀请本项目学员参加各类中美文化交流活动,通知和鼓励学员参加芝加哥总领事馆组织的各类相关活动。


6) 深入了解美国社会。学生有机会结识接触美国人家庭, 周末和节假日参加美国家庭活动,有些任课教授会邀请学生到家里聚会,有机会深入了解美国社会。


7) MBA班级成建制学习。美国本土学生和国际生在学习和生活上可以互相帮助,教授也可适当调节课程进度,赴美学生比较容易适应。


8) 校友服务。本项目学生作为瓦尔普莱索大学正式研究生录取,入学时办理研究生注册和其他入学手续。学生将加入美大学全球校友网络,享有与美国校友同样的服务,包括永久保留学籍、成绩单以及所有其它校友服务。学校每年在北京、杭州等城市举办项目校友聚会,促进校友间的联系和事业帮助。


9) 完善的后勤支持。瓦大提供专门接送机服务;学生在指定时间段抵校,学校将安排专车帮助学生找房、签租房协议、办理入学注册手续、开通电子邮件、购买家具和生活用品、开通手机和银行账户等。学生赴美前一个多月将收到项目手册、全年课程时间安排、所有课程使用的课本以及其它项目细节。学生抵美之后,学校将安排一整天时间为学生做专门项目介绍(orientation)。在校学习期间,学校有专门办公室和教师为项目学生提供各种帮助,包括学业和生活问题咨询。


申请条件


1) 浙江工业大学研究生(专业硕士以及普研,专业不限)或其他符合条件的本科毕业生;


2) 浙江工业大学推荐;


3)  较好英语能力,TOEFL 90或雅思6.5,剑桥英语证书 或大学英语六级+网络面试,或其他同等英语水平证书。


4)已正式录取的MBA学员或其他专业的研究生可提供入学考试的英语成绩证明+网络面试,进行录取。


相关费用


1) 2018年秋季入学学员,总学费30000美元,入学申请费50美元,学年医疗保险费约1300-1400美元(根据美国出入境管理局的标准,每年或半年保险费可能相应调整)。


2) 学生自己开支的费用(估计)包括:生活费(全年约 5500-6500美元)和书费(约400-800美元,取决每门课教授要求以及学生购买新书或旧书等)。