日本精益制造游学圆满结束

上周,浙江工业大学MBA“日本精益制造学习之旅”游学团圆满完成了为期七天在日本的学习和考察任务,此次的游学团由MBA各年级学员和MBA教师组成,MBA校外导师横申二先生带领大家走访了日本的名古屋和东京两大城市,期间参访丰田汽车、电装公司、东京证券交易、札幌啤酒等日本知名企业和金融机构,并与名古屋工业大学校企合作中心进行了交流,与原夏普高级副总裁林先生、原TDK品质部部长昼间先生就品质管理开展讨论。

参观DENSO

1.jpg

参观南极考察船

2.jpg

品质管理论坛

 

3.jpg

参观日本航空修理厂

 

4.jpg

此次的游学以“日本精益制造学习”为主题,在整个参访过程中,日本企业精益求精的的工作态度以及严谨的工作作风给大家留下了深刻的印象,对同学们今后的学习工作等方面产生积极的影响。

日本茶道体验

5.jpg

游学是我校MBA项目国际化发展的重要组成,通过对世界知名高校和企业的走访学习,让MBA的同学和老师能够更好的拓展视野、学习先进,将优秀的职业精神融入到工作和学习中去。