浙江工业大学MBA美国创新之旅游学圆满结束

近日,浙江工业大学MBA“美国创新之旅”游学团顺利完成了为期十天在美国的学习和考察任务返回杭州,此次的游学团由MBA各年级学员和MBA教师组成,主要走访了美国的芝加哥、西雅图、旧金山三大城市,期间参访芝加哥大学、瓦尔普拉索大学、西北大学和华盛顿大学、斯坦福大学等美国知名高校,还有英特尔、微软、波音、美联储、谷歌、尤索食品等美国知名企业和金融机构,让同学和老师更好地了解美国的企业创新机制和金融运行体制。

 

1.png

11.png

此次的游学受到瓦尔普拉索大学副校长Jaishankar Raman先生的热情接待,双方就高校人才培养、商学院建设等方面进行了深入的交流,同时在瓦尔普拉索大学设立浙江工业大学MBA海外培训与实验基地北美中心,并参加学校组织的“Global Business Study Program”项目学习,就中美贸易与经济发展等进行了交流和探讨。在芝加哥大学参访期间还特别走访了全美排名第一的经济学院,据悉2017年诺贝尔经济学奖获得者理查德·塞勒就是芝加哥大学经济学院教授。在英特尔、波音、微软等世界500强企业的参访过程中,大家对于世界顶级企业在科研投入、人才建设、产品品质等有了更为全面的认识和了解。

 

2.png

22.png

此次的游学是我校MBA项目国际化发展的重要里程碑,通过对世界知名高校和企业的走访学习,让MBA的同学和老师能够更好的拓展视野、学习先进、将优秀的创新精神融入到工作和学习中去。据悉,浙江工业大学MBA项目还将继续开展海外游学,不断学习世界先进企业和管理经验,对标全球领先商学教育,促进MBA学生培养质量的不断提升。

 

3.png